Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe

Fiche complète du terme

éthéré

Définition : Se dit d'une série d'odeurs constituée de divers produits de la fermentation volontairement provoquée par des levures sélectionnées, afin de produire un vin au goût de banane, de framboise ou de fraise. (Yan Crispel)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : adj.
Domaine : dégustation
Sous-domaine : examen olfactif

Note technique : peut être un défaut lorsqu'il y a déviation par les bactéries; se retrouve notamment dans le Beaujolais nouveau
Relations :
    Autres liens : famille aromatique

Équivalent anglais : etherish
Équivalent italien : etereo
Équivalent russe :

Retour à la page précédente.